La UMH medalla de Oro en el CEU de Balonmano Femenino

La UCAM, principal favorita al título, sucumbió, el pasado viernes 13, ante un magnífico encuentro de las nuestras, que antes del descanso ya gozaban de una distancia en el marcador de 4 goles. Las pupilas de Juan Pedro Espinosa supieron reforzar la ventaja haciédola más grande si cabe y llegaron al final del partido con un cómodo marcador de 25 a 32.

Una de las claves del partido fue la buena defensa de las nuestras acompañada de una actuación inconmensurable de nuestra portera, que no se dejó intimidar por las poderosas atacantes murcianas, entre las cuales se encontraban varias internacionales de países del este de Europa. Hay que sumar a esta férrea defensa el altísimo porcentaje de aciertos en la puerta de la UCAM, con Lara, Esther y África rayando el 90 % de efectividad, además del fondo de banquillo, que nos dio descanso y solvencia cuando hizo falta.

La UMH se proclama así, por primera vez en sus 11 años de recorrido, campeona de España por equipos, haciendo historia por segunda vez, pues el balonmano femenino también fue el primer equipo universitario en meterse en una fase final de los CEU. Hemos llegado, ahora falta mantenerse.

resultados-balonmano-femenino-ceu-2011 – clasificaciones-balonmano-femenino-ceu-2011